中搜搜悦
打开

巴西遭停职总统渴望参与奥运 笑言爬树看比赛

腾讯网2016-06-16阅读:708

[摘要]遭停职的巴西总统罗塞夫能否参加里约奥运会开幕式尚不确定,但她14日表示,不管是否被邀请,都希望参与到奥运会中。她甚至和记者们打趣,称如果没被邀请,自己会爬到树上看比赛。

巴西停职总统罗塞夫(资料图)

新华社里约热内卢6月14日体育专电 遭停职的巴西总统罗塞夫能否参加里约奥运会开幕式尚不确定,但她14日表示,不管是否被邀请,都希望参与到奥运会中。她甚至和记者们打趣,称如果没被邀请,自己会爬到树上看比赛。

她说:"如果没被邀请,我要爬到树上去看奥运会比赛。"

5月12日,巴西参议院全体会议投票通过对罗塞夫总统的弹劾案,罗塞夫被强制停职最长180天,副总统特梅尔出任代总统,特梅尔将主持8月5日举行的奥运火炬传递仪式。

里约奥运会将于8月5日至21日举行,而罗塞夫总统的弹劾案最后投票将在8月16日举行,决定罗塞夫是将被彻底弹劾还是能够重新回到总统职位。但巴西参议院表示不排除投票日期推迟的可能性。

里约奥运会组委会主席卡洛斯·努兹曼当日表示,他将与国际奥委会和特梅尔商量,计划邀请罗塞夫出席里约奥运会开幕式。

— 最新评论 —

发送

— 精彩推荐 —

正在加载...
这么爱我,赶快占有我吧!