中搜搜悦
打开

女司机油门当刹车致1人亡被拘:死者宝宝刚18天

新浪网03-09阅读:945

3月7日,在长沙黄花机场的出发层,一辆车突然出现在前面,司机慌忙转向避让,却误将油门当成刹车,短短5秒钟,造成4人受伤,其中岳阳籍男子肖冬华抢救无效身亡。据记者采访,逝者肖冬华月入25万家中有一儿一女。

3月8日肇事司机被送到了看守所。交警初步意见,黑色轿车承担30%责任,红色轿车承担70%责任。肖冬华的家属提出索赔180万元的要求,但肇事方未同意。

事发全过程

事发区域是出发层机动车道旁,平时有不少车辆送旅客到此停靠。监控视频显示:

1时45分,一辆红色轿车停靠在机动车道旁,并未行驶;

1时45分39秒,一辆黑色轿车向红色轿车开来,并变换车道向红色轿车前方行驶;

1时45分41秒,红色轿车启动并往前行驶,黑色轿车已变道至红色轿车左前方,两车在行驶过程中随之发生刮擦,红色轿车试图避让并向右转弯,但在转弯过程中,加速冲向了右侧人行道,撞到落客平台上的行人。

1时45分46秒,红色轿车撞上人行道旁的金属护栏后停了下来,有一名行人被撞得越过护栏坠下。

伤者

我正在人行道上低头玩着手机,突然听到喊叫声和车辆加速的声音,发现一辆红色轿车正迎面快速冲来,他连忙往边上躲,但双腿还是被撞到,我还算好,有一个人当场被撞飞到下面的楼梯间。

目击者刘先生

事发之后,红色轿车的女司机跑下车,抱着同行的人痛哭,应该是吓坏了,摊上这样的事,她肯定也不好过。

现场图片

事发区域下方是一个玻璃墙面的楼梯间,车辆撞击护栏同时撞毁了下方的水泥墩,导致大块水泥块掉落砸碎了玻璃,被撞的那名行人随后坠落至下方六七米处的楼梯间。还有两名行人本在楼梯间行走,被掉落的水泥块及玻璃砸伤。

不久后,湖南公安在线便发布了事故通报。

3月8日驾驶红色轿车的易女士被送到了看守所。交警初步意见,黑色轿车承担30%责任,红色轿车承担70%责任。肖冬华的家属提出索赔180万元的要求,但肇事方未同意。"黑色轿车司机方没有说什么,红色轿车方家属提出了质疑。"肖冬华的妻子都女士说。

逝者

月入25万家有一儿一女

肖冬华今年44岁,岳阳市君山区良心堡镇人,其父今年80岁。10年前,他与都女士结了婚,并在结婚4年后有了个女儿。13天前,34岁的都女士在岳阳当地一家医院剖腹产,为他生了个儿子。"小儿子出生一周后,他才坐飞机回来。"肖冬红说,弟弟和朋友一共三个股东在海南合伙开了六七家酒店,平时工作很忙,每月银行卡有25万元进账。

发生这样一起交通事故。面对这突如其来的意外,不论对于伤逝者及其家属,还是涉事司机,都是巨大的悲痛。

此前,长沙发生过多起因"误将油门当成刹车踩"酿成的伤人事故,交警提醒,驾驶员开车时右脚只要不在油门上,就一定要立刻放到刹车的位置上,千万不要什么也不踩放在脚垫上,以免情急时乱踩。

驾驶自动挡汽车时,不要左右脚分别控制刹车和油门,而应统一用右脚前脚掌控制刹车及油门,右脚脚跟着地。在转换油门或刹车时不要抬腿,标准的姿势应该是脚跟不动,以脚跟为轴转动脚掌去踩油门或刹车。"不少人喜欢抬脚在两者间切换,这样在受到干扰时很可能因踩不准而造成失误。"

驾驶员的性别不能代表驾车技术

安全驾驶是每一位司机都要注意的!

1

双手不要离开方向盘

许多车主认为单手握方向盘时,自己似乎会更帅更潇洒一点。但这种耍帅行为是要付出代价的。因为单手在处理突发情况很容易反应不过来,尤其是过山路,跑高速时,一只手力量不够,车辆稍有不慎便会打滑,严重者还会失控倾翻。

2

过路口时减速左右看

这句话可是老生常谈了,但就算开车多年也不可大意。经过路口时,即便视野所及处不见行人,车主也应该减速慢行。因为谁也不知道下一秒会发生什么。

3

调头、转弯看后视镜

作为一个新手,一定要养成在调头、转弯时,从后视镜观察后面车辆情况的习惯。即使之前有预判路况,在变道过程中也要习惯性地抬头看后视镜有没有车辆在你后面,减没减速等。

4

油门刹车别乱来

如果不是特别紧急的情况,最好不要随便将油门刹车一脚踩死。平时行车时要以轻刹为主,给后车留出反应时间。

5

尽量走中间车道

老司机开车通常选择行驶在中间车道,变换车道更方便且安全。因为快速车道都靠内侧,视野会有所受限。最外侧车道因为靠近人行道和单车道,相对较复杂,所以也尽量远离。

6

保持平和心态

这个其实跟开车技巧并无多大干系。有的司机因为加塞,一言不和,就持钢管打人的;有的因为追尾,就开车反复、恶意撞击其他车辆……这种在驾驶过程中情绪突然失控,故意撞车、故意殴打他人的行为就是路怒症了,而开车遇见的不平事多了去了,唯有保持一颗平和心才是王道。

7

遵守交通规则

更多有关安全行车常识,都已被写入交通规则中。扣分只是一种手段,保障大家安全行车才是目的。因此无论什么原因,违反交通法规的做法都是不可取的。


— 最新评论 —

发送

— 精彩推荐 —

正在加载...
这么爱我,赶快占有我吧!